|
|
|
|
|
Länderinfo
USA - Vereinigte Staaten |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Politik : Innenpolitik |
|
In den 1990er Jahren erlebten die USA unter dem demokratischen Präsidenten Bill Clinton (1993–2001) einen länger anhaltenden wirtschaftlichen Aufschwung ("New Economy"). Die weitere Verwahrlosung der Städte wurde aufgehalten - so erwachten die New Yorker [mehr...] |
|
Wissenschaft |
|
Seit den Anfängen als unabhängige Nation haben die Vereinigten Staaten durch Ermöglichung des freien Austausches von Ideen, der Verbreitung von Wissen und durch die Aufnahme kreativer Menschen aus aller Welt Wissenschaft und Erfindungen gefördert. Die [mehr...] |
|
Gliederung |
|
Im Jahr 2002 gab es laut Zensus- und Volkszählungsbüro 87.900 lokale Regierungseinheiten in den Vereinigten Staaten, einschließlich Ortschaften, Kreise, Siedlungen, Schul- und andere Bezirke. Mehr als drei Viertel der Bürger der Vereinigten Staaten leben [mehr...] |
|
Literatur |
|
Jürgen Heideking: Geschichte der USA, Tübingen 2003. ISBN 3-8252-1938-0
Peter Lösche: Länderbericht USA - Geschichte, Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Kultur. BpB, 2004, ISBN 3-893-31485-7
Martin W. Sandler: Amerika [mehr...] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
New York (USA - Vereinigte Staaten)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
Die Stadt ist ein Magnet für erstklassige Küche. Sie besitzt etwa 17.300 Restaurants, die Speisen aus aller Welt anbieten. Einige der hervorragendsten Meisterköche und besten Gastronomen der Welt wie Mario Batali, David Bouley, Daniel Boulud, Alain Ducasse, Thomas Keller, Nobu Matsuhisa, Danny Meyer und Jean-Georges Vongerichten, betreiben Restaurants in New York.
In den Lokalen werden die Mahlzeiten in drei Gängen serviert: die Vorspeise (Appetizer, Starter), der Hauptgang (Entree/Main Course) und schließlich das Dessert. Besonders empfehlenswert sind die Restaurants der verschiedenen Bevölkerungsgruppen, die italienische, koschere, asiatische Speisen und Soul-Food anbieten sowie Delis. Letztere sind eine New Yorker Institution und bieten ein reichhaltiges Angebot an Speisen an. Zentrales Element der meisten Delis ist ein heißes und kaltes Buffet. Zu den typischen New Yorker Speisen gehören Bagel, Pancakes (Pfannkuchen), Soul-Food, Sushi, New York Cheesecake (Käsekuchen), Waldorfsalat, Pizza und Burger.
|
Haben Sie sich auch
vertippt? Hier eine Auswahl der
gängigen
Vertipper:
|